Receita de strogonoff de carne com picles, cogumelos e iogurte natural



Quem gosta de cozinhar e ainda por cima tem um blog de gastronomia, adora assistir os programas de culinária por aí afora. Eu por exemplo gravo os meus programas favoritos para assistir no final de semana. Na GNT tem muita coisa boa, como os programas da nossa Diva – Nigella Lawson, o irreverente Jamie Oliver, um programa que eu adoro - A Pequena Cozinha em Paris, ah, eu me divirto bastante também assistindo o – Que Marravilha! do Glaude Troisgros. Assisto também os programas do Anthony Bourdain e alguns programas do Gordon Ramsay. Enfim, a receita de hoje eu aprendi com o Jamie – refeições em 15 minutos. É um strogonoff de carne que fica mais magro, porque ao invés do creme de leite leva iogurte natural e tem a inusitada combinação de picles e cogumelos. Uma verdadeira combinações de sabores que dá certo.

Ingredientes para receita de strogonoff de carne com picles, cogumelos e iogurte natural

  • receita para 4 pessoas
  • 2 bifes grandes de contra filé
  • 6 picles mais a água deles
  • 1 cebola roxa média
  • salsinha fresca (o quanto baste)
  • 1 punhado de cogumelos frescos (usei o shitake)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de paprica doce
  • azeite de oliva
  • conhaque para flambar a carne
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 gole de leite integral

Preparo

Misture num bowl o picles em rodelas, a cebola em fatias fininhas, a água do picles, uma pitada de sal e a salsinha fresca picadinha, misture e reserve. Numa frigideira coloque os os cogumelos fatiados, esprema os dentes de alho e regue com um fio de azeite. Deixe dourar um pouco. Acrescente aos cogumelos 2/3 da mistura de picles e reserve o restante. Misture um pouco e refogue por cerca de 2 minutos no máximo. Retire e reserve. Pica os bifes em tiras e tempere com sal, pimenta do reino moída na mora e a pitada de paprica. Na mesma frigideira suja regue com um fio de azeite e adicione as tiras de carne. Deixando grelhar dos 2 lados. Flambe com um pouco de conhaque. Volte a mistura de picles e cogumelos para a frigideira, junto com a carne. Misture a adicione o iogurte natural e o gole de leite. Mexa delicadamente e sirva por cima de um arroz branquinho. Para finalizar salpique o picles reservado.






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