Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco
Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco: para quem adora chocolate Foto: Ormuzd Alves |
Ingredientes
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal . 3 colheres (sopa) de margarina . 1 1/2 xícara (chá) de leite . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 50 g de chocolate granulado . 1 lata de leite condensado . 1 lata de creme de leite . 400 g de chocolate ao leite picado |
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Difícil
Categoria:
Bolo
Calorias:
358 por porção
|
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
0 comentários: