Nhocão recheado
Nhocão recheado: com presunto e queijo, este prato vai agradar todo mundo!
Foto: Codo Meletti
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Ingredientes
Massa . 1,5 kg de batata bem seca sem casca (use a rosada), cozida no vapor
. 2 colheres (sopa) de margarina . 2 ovos grandes . 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo . Sal e noz-moscada ralada a gosto . ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Recheio
. 200 g de queijo prato fatiado . 200 g de presunto fatiado . ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio . 2 ovos cozidos em rodelas
Molho
. 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola média picada . 2 alhos bem picados . 1 lata de tomates pelados . Sal e pimenta vermelha seca a gosto . 1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes . 1 ramo de manjericão picado . Queijo parmesão a gosto para polvilhar |
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Massa
Calorias:
679 por porção
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Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
Cubra com o presunto, o queijo, as
azeitonas e os ovos. Enrole com o pano e amarre as pontas como um
bombom. Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal
por 20 minutos depois de iniciada a fervura.
Retire da água e
espere esfriar um pouco. Abra o pano e desenrole o nhocão. Passe para
uma travessa, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado antes de
servir.
Dica: para fazer qualquer tipo de nhoque,
cozinhe a batata no vapor e esprema-a quente. Junte a margarina e
espere esfriar bem antes de preparar a massa.
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