BOLO COM CASQUINHA CROCANTE DE PERAS COM GENGIBRE E LARANJA
Este bolo já passou por aqui,
mas vendo esta receita sendo apreciada em outros blogs resolvi matar as
saudades, e sempre dando meus toques pessoais. Ja começo dizendo que
valeu muito à pena mudar um pouco.Experimenta e depois me conta.
Ingredientes:
xícara medida de 240ml
100gs de margarina
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
gengibre ralado à gosto
raspas de laranja à gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 peras sem casca em cubos
canela para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o açúcar, a margarina e os ovos e bata até formar
um creme claro e bem batido.Adicione a farinha e bata mais um
pouco.Retire da batedeira e adicione o gengibre, o fermento, as raspas
de laranja e as peras picadas.Misture muito bem com a colher e despeje
em assadeira média forrada com papel vegetal.Polvilhe levemente com
canela.Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 30/35 minutos ou até
que fique dourado e firme.Enfie um garfo ou palito no centro, se sair
limpo e a casquinha estiver crocante está pronto.Sirva quente ou
frio.Ideal para o chá da tarde.
Obs: não vai liquido na massa mesmo, quando você coloca a farinha
imagina que não dará ponto, mas bata com a batedeira que ela formará um
creme.
A massa fica bem macia com uma crosta crocante por cima, realmente divino com um chá ou café.
0 comentários: