Receita de torta de frango com batatas e maionese Hellmann´s
Muita gente acha que maionese serve só para passar no pão ou comer com cachorro-quente e pizza. Um equívoco. Dá pra fazer muita receita bacana com maionese. Inclusive em pratos quentes!
Na receita de hoje, por exemplo, usei Maionese Hellmann’s para fazer Torta de Frango com Batatas. A massa ficou muito fofa com a incorporação das batatas amassadas e o recheio ficou suculento e molhadinho. O toque da Maionese Hellmann’s
foi perfeito. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo
para aquele jantar preguiçoso depois de um dia de trabalho. É uma
receita bem simples de fazer, olha só:
Ingredientes para receita de torta de frango com batatas de maionese Hellmann´s
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s Tradicional (massa)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 500 g de batatas inglesas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 300g de peito de frango desfiado
- 1/4 de xícara de chá de Maionese Hellmann’s Tradicional (recheio)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- queijo parmesão ralado (o quanto baste)
Preparo
Cozinhe as batatas sem casca, deixe esfriar, amasse com o espremedor
de batatas ou com o garfo e reserve. No liquidificador, bata os ovos, a
Maionese Hellmann’s, o sal, a pimenta e o amido de milho. Incorpore a
batata amassada até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o
óleo, doure a cebola e refogue o peito de frango até secar e dourar.
Desligue o fogo, tempere com o sal, deixe esfriar e desfie. Misture ao
frango desfiado a Maionese Hellmann’s e a azeitona picadinha.
Provavelmente não será necessário mais sal. Em um refratário untado e
enfarinhado, coloque metade da massa. Se o refratário for redondo como o
que eu utilizei, pode ser de 18 a 20 cm de diâmetro. Coloque agora todo
o recheio, acomodando delicadamente sobre a massa, cubra com o restante
da massa e passe uma colher para espalhar e tampar todo o recheio e
para finalizar salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos ou
até dourar por cima. Sirva e bom apetite!
via: cozinhatravessa
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