Macarrão com dois molhos gratinado
Macarrão com dois molhos gratinado: delícia suculenta Foto: Ormuzd Alves |
Ingredientes:. 500 g de massa curta cozida al dente. 3 colheres (sopa) de azeite . 500 g de carne moída Molho vermelho:. 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola pequena picada . 2 dentes de alho picados . 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado . 3 colheres (sopa) de extrato de tomate . Sal e pimenta a gosto . Folhas de manjericão a gosto Molho branco:. 2 colheres (sopa) de margarina . 1 cebola ralada . 2 colheres (sopa) e farinha de trigo . Sal e pimenta a gosto . 1 colher (café) de noz-moscada ralada . 1/2 litro de leite quente . 1/2 lata de creme de leite . 100 g de queijo parmesão ralado |
Rendimento:
6
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Massa
Calorias:
767
|
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
Molho Vermelho: Em
uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o
extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho
espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho Branco: Em
uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e
misture o creme de leite.
Montagem: Em um
refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para
gratinar. Sirva em seguida.
fonte:mdemulhe
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