ARROZ DOCE
hoje trago essa receita super fácil e saborosa.Você pode saborear fria ou quente fica a seu gosto.
Ingredientes:
2 copos de arroz cru lavado
1.1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado 2 cascas de canela
canela em pó
raspas de limão (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar (usei mascavo)
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma panela com 4 copos de água e o pau de canela e leve ao fogo até que esteja completamente cozido, mas ainda al dente.Adicione o leite, o leite condensado e misture bem.Adicione um pouco do açúcar e verifique se está a seu gosto.Deixe cozinhar em fogo brando até ficar cremoso e encorpado.Mexendo sempre com cuidado para que não grude e queime no fundo.
Sirva a seguir ou deixe esfriar e sirva gelado.
Eu gosto dele quentinho com fatias de queijo minas, mas você pode saborear com raspas de limão ou laranja.
Você pode variar adicionando coco ralado durante o cozimento.
OBS: se não quiser adicionar açúcar utilize um pouco mais de leite condensado
Ingredientes:
2 copos de arroz cru lavado
1.1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado 2 cascas de canela
canela em pó
raspas de limão (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar (usei mascavo)
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma panela com 4 copos de água e o pau de canela e leve ao fogo até que esteja completamente cozido, mas ainda al dente.Adicione o leite, o leite condensado e misture bem.Adicione um pouco do açúcar e verifique se está a seu gosto.Deixe cozinhar em fogo brando até ficar cremoso e encorpado.Mexendo sempre com cuidado para que não grude e queime no fundo.
Sirva a seguir ou deixe esfriar e sirva gelado.
Eu gosto dele quentinho com fatias de queijo minas, mas você pode saborear com raspas de limão ou laranja.
Você pode variar adicionando coco ralado durante o cozimento.
OBS: se não quiser adicionar açúcar utilize um pouco mais de leite condensado
0 comentários: