Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango: mais colorido em sua sobremesa Foto: Ormuzd Alves |
Ingredientes. 4 ovos. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar . 5 colheres (sopa) de margarina . 1 1/2 xícara (chá) de leite . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 3 latas de leite condensado . 4 colheres (sopa) de chocolate em pó . 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó . Raspas de chocolate branco para decorar |
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
Difícil
Categoria:
Bolo
Calorias:
433 por porção
|
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
6.
Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1
xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo
brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
8. Corte o bolo em três partes.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.
É muito bommm ....mesmo. já tá dando água na boca hummm///
Espero que voçes gostem.
0 comentários: