Receitas Polenta com frango e brócolis
Polenta com frango e brócolis: um prato nutritivo e delicioso Foto: Eduardo Delfim |
Ingredientes
. 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
. 1 colher (sopa) de sal . 4 dentes de alho picados . 1/4 de xícara (chá) de óleo . 1 1/2 xícara (chá) de água . 1 colher (chá) de semente de erva-doce . 1 maço de brócolis limpo . 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos . 5 xícaras (chá) de caldo de galinha |
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Refogado
Calorias:
743 por porção
|
Modo de preparo
1. Tempere o frango com o sal e o alho.
2. Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.
3. Regue com 1/4 (chá) de xícara da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.
4. Adicione a água restante e a erva-doce. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.
5. Retire da panela e o desfie em lascas.
6. Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.
7. Junte o frango.
8. Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até engrossar. Sirva.
2. Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.
3. Regue com 1/4 (chá) de xícara da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.
4. Adicione a água restante e a erva-doce. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.
5. Retire da panela e o desfie em lascas.
6. Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.
7. Junte o frango.
8. Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até engrossar. Sirva.
fonte:mdemulhe
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