Bolo de brigadeiro de banana
Bolo de brigadeiro de banana: muito bom para o café da tarde Foto: Ormuzd Alves |
IngredientesMassa . 4 ovos. 2 xícaras (chá) de açúcar . 3 colheres (sopa) de manteiga . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de leite . 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio . 6 bananas nanicas maduras amassadas . Suco de ½ limão . 2 colheres (sopa) de manteiga . 2 latas de leite condensado . ½ xícara (chá) de leite Cobertura . 400 g de chocolate ao leite picado . 1 lata de creme de leite sem soro |
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
16 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Bolo
Calorias:
499 por porções
|
Modo de preparo
MassaNa
batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a
farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras
batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e
enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou
até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e
corte em três partes.
RecheioEm uma panela,
coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até
formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e
cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o
bolo.
CoberturaDerreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas.
fonte:mdemulhe
0 comentários: