Bolo de carne
Bolo de carne: o recheio é delicioso Foto: Codo Meletti |
Ingredientes:. 4 fatias de pão de forma sem casca. 4 colheres (sopa) de água . 700 g de carne de boi (acém ou patinho) moídos . 2 dentes de alho amassados . 2 colher (chá) de casca de limão ralada . 1 colher (chá) de sal . 200 g de presunto em fatias . 200 g de mussarela em fatias . Azeite a gosto para pincelar |
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Carne
Calorias:
380 por porção
|
Modo de preparo:
Numa
tigela média, umedeça o pão na água. Junte a carne, o alho, a casca de
limão e o sal e amasse bem. Divida a mistura em duas porções. Achate uma
das partes com as mãos e coloque em uma forma refratária de 22 cm de
diâmetro. Ponha as fatias de presunto e de mussarela sobre ela. Cubra
com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem para
unir as bordas e formar um bolo de carne. Unte com azeite e leve ao
forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. Sirva a seguir.
fonte:mdemulhe
0 comentários: