Bolo de Carne com molho de Agrião
Bolo de carne com molho de agrião: fica uma delícia Foto: Mauro Holanda |
Ingredientes:Bolo:· 1 cebola ralada · 2 colheres (sopa) de azeite · 1 dente de alho · 1/2 colher (sopa) de salsa picada · 250 g de linguiça calabresa esfarelada · 250 g de carne bovina moída · 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca · 3 ovos · Sal e pimenta-doreino a gosto Molho: · Folhas de 1/2 maço de agrião · 1 tablete de caldo de galinha · 1/2 xícara (chá) de leite · 1/2 xícara (chá) de requeijão · Sal e pimenta-doreino a gosto · 6 colheres (sopa) de azeite · 1 cebola ralada |
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Carne
Calorias:
385 por porção
|
Modo de preparo:
Bolo:
Aqueça o forno a 180°C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.
Molho:
No liquidificador bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais cinco minutos. Sirva com o molho quente.
Dica:
Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia!
Aqueça o forno a 180°C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.
Molho:
No liquidificador bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais cinco minutos. Sirva com o molho quente.
Dica:
Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia!
fonte:mdemulhe
0 comentários: