BOLO DE ABACAXI E COCO
Ingredientes:
3 ovos separados claras e gemas
1.1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi com soja usei da marca Shefa
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou adoçante culinário em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
suco de abacaxi shefa para dissolver a gelatina
coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e reserve.
Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata
até formar um creme claro e liso.Adicione a farinha e o suco e bata até
que esteja bem misturado.
Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras em neve.Misture com colher até incorporar os dois ingredientes.
Despeje em assadeira levemente untada com margarina e polvilhada com
farinha.Leve ao forno preaquecido por cerca de 30minutos ou até que
enfiando um palito no centro ele saia limpo.Retire o bolo do forno e
deixe esfriar completamente.
Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura:
Misture o açúcar com o creme de leite.Reserve.Dilua a gelatina no suco e leve ao microondas por cerca de 20 segundos.
Misture muito bem a gelatina para dissolver completamente.
Adicione a gelatina ao creme de leite e bata rapidamente com fuet ou mixer.Leve à geladeira até que comece a ficar mais grosso.
Umedeça o bolo com um pouco de suco gelado.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe coco ralado à gosto.
O bolo fica bem macio e de sabor suave.Experimente e depois me conta como ficou.
DICAS: Para quemquise deixa a sua receita um pouco mais leve e light substitua o
açúcar em quantidade igual por adoçante culinário ou pela metade da
quantidade do açúcar comum por açúcar light.
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