TRANÇA 3 SABORES



Este pão tem feito muito sucesso por aqui, por isso ele esta de volta com outra opção de recheio e com o passo a passo de como formar a trança.

Ingredientes:

475gs de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) rasas de fermento seco para pão275ml de água morna3 colheres (sopa) de azeite


                                                Para o recheio:

presunto em fatias 
peito de peru defumado em fatias
queijo mussarela em fatias ou picado
orégano

gema de ovo com azeite para pincelar
parmesão ralado

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água e deixe descansar enquanto prepara os demais ingredientes.
Em uma tigela coloque a farinha e forme um buraco no centro dela.Coloque no centro o azeite, o sal e o açúcar.Junte o fermento e comece a misturar com colher.Misture muito bem.

Com a mão comece a amassar e adicionar a farinha
amassando até incorporar toda a farinha e formar uma bola.Tampe com pano ou plástico e deixe crescer bem.Depois de crescida divida a massa em 3 partes iguais.Abra com o rolo em superfície levemente enfarinhada formando um retângulo estreito e cumprido.Espalhe um tipo de recheio em cada parteda massa colocando o orégano no recheio de mussarela.Forme 3 rolos do mesmo tamanho.

Coloque-os  um ao lado do outro.Una as pontas, (siga as imagens em sequência) e comece a passar uma ponta por cima da outra, formando assim uma trança, fechando bem as pontas.Coloque em assadeira levemente untada e deixe crescer novamente.
Pincele com gema batida com um fio de azeite e polvilhe queijo.
Leve ao forno a 180º C por cerca de 40/50 minutos ou até que esteja dourado e assado.
Quando você fatia a trança cada pedaço tem 3 sabores.




0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.