DOCE DE ABÓBORA


trago um doce que adoro desde criança.
Costumo dizer que é uma receita tão fácil que deveria ser o primeiro para quem nunca fez doces.

Ingredientes:
 
1kg de abobora cortada em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar
cravos da índia à vontade (não exagere) coloquei cerca de 8 cravos

Modo de preparo:

Em uma panela espaçosa coloque a abobora, o açúcar e os cravos.Leve ao fogo mexendo de vez em quando.Não precisa colocar água a abobora e o açúcar formam uma calda.Vá mexendo de vez em quando e tampando a panela até que fique bem macio e bem cozido.Se não quiser as aboboras em pedaços deixe cozinhar até o ponto de se desmanchar e amasse com amassador de batatas e mexa até formar um creme.Deixe esfriar e acondicione em potes bem tampados.Eu conservo em geladeira.Mas se quiser esterilize vidros e feche-os com o doce ainda quente e deixe esfriar com a borda virada para baixo.

Dicas: você pode fazer este doce com coco, a maneira de fazer será a mesma, apenas adicionando o coco assim que formar uma calda.Deixe cozinhar tudo junto.

Você pode servir acompanhado de uma bela fatia de queijo branco, creme de leite, iogurte, sorvete de creme ou simplesmente puro.

0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.