BOLO DE ABACAXI E COCO



Ingredientes:
 
3 ovos separados claras e gemas
1.1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi com soja usei da marca Shefa
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
 
2 caixinhas de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou adoçante culinário em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
suco de abacaxi shefa para dissolver a gelatina
coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
 
Bata as claras em neve firme e reserve.
 
Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até formar um creme claro e liso.Adicione a farinha e o suco e bata até que esteja bem misturado.
 
Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras em neve.Misture com colher até incorporar os dois ingredientes.
 
Despeje em assadeira levemente untada com margarina e polvilhada com farinha.Leve ao forno preaquecido por cerca de 30minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
 
Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura:
 
Misture o açúcar com o creme de leite.Reserve.Dilua a gelatina no suco e leve ao microondas por cerca de 20 segundos.
 
Misture muito bem a gelatina para dissolver completamente.
 
Adicione a gelatina ao creme de leite e bata rapidamente com fuet ou mixer.Leve à geladeira até que comece a ficar mais grosso.

Umedeça o bolo com um pouco de suco gelado.
 
Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe coco ralado à gosto.
 
O bolo fica bem macio e de sabor suave.Experimente e depois me conta como ficou.


DICAS: Para quemquise deixa a sua receita um pouco mais leve e light substitua o açúcar em quantidade igual por adoçante culinário ou pela metade da quantidade do açúcar comum por açúcar light.

0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.