Receitas Canjica com amendoim
Canjica com amendoim: não espere a festa junina para saborear essa gostosura Foto: Mauro Holanda |
Ingredientes
· 250 g de canjica branca
· 1 litro de leite · 1 lata de leite condensado · 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal |
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Doce caseiro
Calorias:
540 por porção
|
Modo de preparo
Ponha
a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria. Deixe de molho até o
dia seguinte. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Adicione o
leite e o leite condensado e cozinhe, após pegar pressão, por 20
minutos. Abra a panela e veja se a canjica está macia.
Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo. Enquanto isso, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.
Dica: Para triturar o amendoim, coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão, quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.
Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo. Enquanto isso, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.
Dica: Para triturar o amendoim, coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão, quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.
fonte:mdemulhe
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