Canjica com coco
Canjica com coco: rica em fibras Foto: Codo Meletti |
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de milho para canjica, limpo e lavado
. 6 xícaras (chá) de água . 4 cravos-da-índia . 2 paus de canela . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar . 1 vidro pequeno de leite de coco . 4 xícaras (chá) de leite quente . 1 xícara (chá) de coco ralado . 1 xícara (chá) de paçoca pronta ou 1/2 xícara (chá) de amendoim moído . Canela em pó para polvilhar |
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Doce caseiro
Calorias:
535 por porção
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Modo de preparo:
Coloque
o milho de molho na água por cerca de quatro horas. Escorra, transfira
os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os
cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo. Quando ferver, tampe a
panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até
que fiquem macios. Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o
açúcar, o leite de coco e o leite. Ferva em fogo baixo, mexendo de vez
em quando. Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca,
misture bem e retire do fogo. Sirva a canjica quente ou fria polvilhada
com canela.
fonte:mdemulhe
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