Bolo de Chocolate com Morangos Lindo
Bolo de chocolate com morangos que fiz p/ noivado do meu sobrinho!
Receita:
Receita:
Bolo de chocolate com recheio de chocolate branco
Ingredientes:
Massa:
Pão de ló da Giovanna Melilli
7 ovos grandes (uso o jumbo)
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de essência
- Bater de 15 a 20 minutos na planetária em velocidade alta.
- Em uma bacia peneirar:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
- Em um copo medidor:
250 ml de leite
150 ml de óleo de milho ou girassol
Modo de fazer:
Depois que os ovos e o açúcar estiverem bem batidos diminuir a velocidade da batedeira para mínimo e colocar os líquidos, adicionar em seguida e em colheradas, a mistura de farinha e fermento. Bata pouco, somente até misturar .
Caso vá fazer de chocolate adicione à mistura de farinha e fermento, 1/2 xícara de cacau em pó.
Calda para molhar o bolo:
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ramo de canela
Deixar ferver por uns 3 minutinhos.
Recheio:
3 latas de leite condensado
500 grs de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite
Misture tudo até engrossar
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite
400 grs de chocolate meio amargo picado
Fiz a faixa lateral com chocolate fracionado e acetato.Derreti umas 200 grs de chocolate e coloquei no acetato . Esperei um pouco secar, não totalmente. Grudei no bolo e segurei por 1 min .
PAP dos noivinhos de morango: http://casacomigoacl.blogspot.com.br/2012/09/pap-noivinhos-de-frutas_6.html
Vídeo explicativo da placa de chocolate: https://www.youtube.com/watch?v=s0F1bF0xJhY
via: culinariareceitas /por lene portugal
0 comentários: