Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro








Bolo de Chocolate muito fácil de fazer e com uma cobertura deliciosa.

Quem aí gosta de bolo de chocolate levanta a mão! Agora, quem gosta de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro corre para a cozinha para preparar esta gostosura :)

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de margarina sem sal 
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
Margarina e achocolatado em pó para untar

Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó


Modo de Preparo:
Bolo:
Bata (na mão mesmo) a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas ao creme, uma a uma e continue batendo.


Adicione a farinha de trigo, o fermento, o leite e o chocolate, misturando bem. Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.


Coloque em uma assadeira pequena untada com margarina e achocolatado em pó. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente, 30 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco.  Retire do forno. Prepare a cobertura (como segue) e cubra o bolo.


Brigadeiro:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o achocolatado mexendo sempre. Continue mexendo e quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo.

É só cortar em quadradinhos e servir. Esta receita rendeu 9 porções.

 
 via:sabornoprato

0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.