Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Quem aí gosta de bolo de chocolate levanta a mão! Agora, quem gosta de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro corre para a cozinha para preparar esta gostosura :)
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e achocolatado em pó para untar
Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
Bolo:Bata (na mão mesmo) a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas ao creme, uma a uma e continue batendo.
Adicione a farinha de trigo, o fermento, o leite e o chocolate, misturando bem. Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.
Coloque em uma assadeira pequena untada com margarina e achocolatado em pó. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente, 30 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Retire do forno. Prepare a cobertura (como segue) e cubra o bolo.
Brigadeiro:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o achocolatado mexendo sempre. Continue mexendo e quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo.
É só cortar em quadradinhos e servir. Esta receita rendeu 9 porções.
via:sabornoprato
0 comentários: