Receita romântica de fondue !




  

Ingredientes: 

Queijo
400g queijo ementhal ralado
400g queijo gruyere ralado
2 xícaras de vinho branco
1 dente de alho
3 colheres de conhaque
1 colher de café de fécula de batata
Noz moscada
1 baguete ou pão italiano
Carne
1 kg de filé mignon em cubos
Sal e pimenta a gosto
Óleo para dourar a carne
2 xícaras de vinho tinto
2 envelopes de caldo de carne
Molho de ervas
1 xícara de azeite
½ xícara de salsa
½ xícara de alecrim
½ xícara de hortelã
½ colher de café de páprica
½ dente de alho picado
Sal a gosto
Molho de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de óleo
1 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de semente de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto
Chocolate
500g de chocolate
1 xícara de creme de leite
5 colheres de conhaque
Frutas picadas a gosto
Morango, banana, kiwi, uva....
Cubos de bolo

Modo de preparo: 
 
Queijo
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar. Colocar o vinho e aos poucos os queijos.
Mexer sempre até obter um creme. Acrescentar a noz moscada e o conhaque.
Cortar o pão em cubos, colocar no garfo e por dentro do queijo.
 
Carne
Colocar um pouco de óleo numa frigideira.
Temperar a carne e dourar rapidamente, deixando mal passado.
Numa panela de fondue, colocar o vinho e o caldo de carne e aquecer.
Espetar a carne no garfo de fondue. Colocar no vinho para terminar de cozinhar no ponto desejado.
Molho de mostarda
Misturar todos os ingredientes e misturar até ficar homogêneo.
Molho de ervas
Misturar as ervas a páprica, o azeite, o alho e o sal.

Chocolate
Colocar o creme de leite e deixar aquecer um pouco, colocar o chocolate ralado e deixar derreter.
Por o conhaque.
Usar o as frutas picadas ou o bolo para mergulhar.

0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.