Bolo de Chocolate com Morangos Lindo


Bolo de chocolate com morangos que fiz p/ noivado do meu sobrinho!

Receita:

Bolo de chocolate com recheio de chocolate branco

Ingredientes:


Massa:
Pão de ló da Giovanna Melilli

7 ovos grandes (uso o jumbo)

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de essência

- Bater de 15 a 20 minutos na planetária em velocidade alta.

- Em uma bacia peneirar:

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento

- Em um copo medidor:

250 ml de leite

150 ml de óleo de milho ou girassol

Modo de fazer:

Depois que os ovos e o açúcar estiverem bem batidos diminuir a velocidade da batedeira para mínimo e colocar os líquidos, adicionar em seguida e em colheradas, a mistura de farinha e fermento. Bata pouco, somente até misturar .
Caso vá fazer de chocolate adicione à mistura de farinha e fermento, 1/2 xícara de cacau em pó. 

Calda para molhar o bolo:

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de rum

1/2 xícara (chá) de açúcar
 
1 ramo de canela
 
Deixar ferver por uns 3 minutinhos.

Recheio:

3 latas de leite condensado

500 grs de chocolate branco picado

2 latas de creme de leite 

Misture tudo até engrossar

Cobertura:

2 caixinhas de creme de leite

400 grs de chocolate meio amargo picado

Coloque td e derreta em banho maria ou microondas por uns 2 min. 

Por cima, usei 4 caixinhas de morangos cortados ao meio. E chocolate derretido.

Fiz a faixa lateral com chocolate fracionado e acetato.Derreti umas 200 grs de chocolate e coloquei no acetato . Esperei um pouco secar, não totalmente. Grudei no bolo e segurei por 1 min .


PAP dos noivinhos de morango: http://casacomigoacl.blogspot.com.br/2012/09/pap-noivinhos-de-frutas_6.html

Vídeo explicativo da placa de chocolate: https://www.youtube.com/watch?v=s0F1bF0xJhY

 
via: culinariareceitas /por lene portugal

0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.