Bolo de Carne com molho de Agrião

Bolo de carne com molho de agrião: fica uma delícia
Foto: Mauro Holanda




Ingredientes:

Bolo:
· 1 cebola ralada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho
· 1/2 colher (sopa) de salsa picada
· 250 g de linguiça calabresa esfarelada
· 250 g de carne bovina moída
· 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
· 3 ovos
· Sal e pimenta-doreino a gosto


Molho:

· Folhas de 1/2 maço de agrião
· 1 tablete de caldo de galinha
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
· Sal e pimenta-doreino a gosto
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola ralada


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 385 por porção


Modo de preparo:

Bolo:
Aqueça o forno a 180°C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.


Molho:
No liquidificador bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais cinco minutos. Sirva com o molho quente.


Dica:
Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia!


fonte:mdemulhe

0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.