Laranjinha Kinkan em Calda

Para quem não conhece essa variedade de laranja, ela é bem miudinha, cerca de 5 cm de diâmetro. Acho um pouco amarga para consumir como fruta, mas na forma de compota, geleia ou em calda fica muito boa.

Para esta receita, lave bem 2 kg de laranjinhas, em seguida corte-as ao meio e retire as sementes (mantenha a casca). Leve ao fogo com 1 kg de açúcar refinado (pode ser cristal também) e 1 litro de água. Tampe e deixe ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo e mantenha tampada, abrindo de vez em quando para mexer. Se secar demais a água, vá pingando aos poucos, pois o ideal é formar uma calda. Fica pronta em cerca de 40 minutos.
A calda deve engrossar e as laranjinhas quando cozidas vão ficando meio transparentes. A melhor maneira de saber se está no ponto é provando. Se a laranja estiver macia pode desligar o fogo.
O ideal é usar uma panela funda e manter tampada para cozinhar mais rápido e não evaporar tanto a água. Fica um doce lindo e perfumado!
Boa semana para vocês, porque a minha vai ser uma correria sem fim!!!
 
 
 
 
via:panelaterapia

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