Cubos de carne-seca com cerveja na pressão
Cubos de carne-seca com cerveja na pressão: sirva com arroz branco Foto: Codo Meletti |
Ingredientes:. 2 colheres (sopa) de óleo. 1 cebola média picada . 2 dentes de alho picados . 700 g de carne-seca demolhada e em cubos . 1 lata de tomate pelado picado . 1 lata pequena de cerveja clara . 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes . Cheiro-verde picado a gosto |
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Carne
Calorias:
324 por porção
|
Modo de preparo:
Aqueça
a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até
dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo
alto até ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a
panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30
minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e
verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Passe
para a travessa de servir e mantenha aquecida. À parte, aqueça bastante
óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra
sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.
fonte:mdemulhe
0 comentários: