Canjica com carne-seca
Canjica com carne-seca: prepare na véspera de servir! Foto: Eduardo Delfim |
Ingredientes:
. Canjica com carne
. 3/4 xícara de óleo . 1/3 xícara de azeite . 2 colheres (chá) sal . 2 colheres (sopa) de manteiga . 500 g de canjica branca . 2 1/2 litros de água . 2 kg de carne-seca . 6 cebolas médias . 3 dentes de alho
Molho:. 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de azeite . 1/4 xícara de coentro picado . 1 colher (chá) de sal . 1 cebola média picada . 1 pimenta-malagueta amassada
Acessórios:. 12 fôrmas com 8 cm de diâmetro
|
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
12
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Carne
Calorias:
932
|
Modo de preparo:
Na
véspera, deixe a carne de molho em água. Cozinhe a canjica e duas
xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
Escorra e reserve o caldo. Tempere a canjica com o sal e junte uma
xícara do caldo. Unte as fôrmas com óleo, encha com a canjica e deixe
esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.Cozinhe a
cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos. Corte a
carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar
macia. Escorra. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo,
por 15 minutos. Junte a cebola.
Molho: Misture os ingredientes.
Finalização: Com papel-alumínio, cubra as fôrmas. Asse em forno quente por 40 minutos. Desenforme e sirva com a carne e o molho.
fonte:mdemulhe
0 comentários: