BOLO COM CASQUINHA CROCANTE DE PERAS COM GENGIBRE E LARANJA



Este bolo já passou por aqui, mas vendo esta receita sendo apreciada em outros blogs resolvi matar as saudades, e sempre dando meus toques pessoais. Ja começo dizendo que valeu muito à pena mudar um pouco.Experimenta e depois me conta.

Ingredientes: 
 
xícara medida de 240ml
100gs de margarina
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
gengibre ralado à gosto
raspas de laranja à gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 peras sem casca em cubos
canela para polvilhar
Modo de preparo:
 
Coloque em uma tigela o açúcar, a margarina e os ovos e bata até formar um creme claro e bem batido.Adicione a farinha e bata mais um pouco.Retire da batedeira e adicione o gengibre, o fermento, as raspas de laranja e as peras picadas.Misture muito bem com a colher e despeje em assadeira média forrada com papel vegetal.Polvilhe levemente com canela.Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 30/35 minutos ou até que fique dourado e firme.Enfie um garfo ou palito no centro, se sair limpo e a casquinha estiver crocante está pronto.Sirva quente ou frio.Ideal para o chá da tarde.
 
Obs: não vai liquido na massa mesmo, quando você coloca a farinha imagina que não dará ponto, mas bata com a batedeira que ela formará um creme.
 
A massa fica bem macia com uma crosta crocante por cima, realmente divino com um chá ou café.

0 comentários:

Copyright © 2013 Aquele Prato! and Blogger Templates - Anime OST.